Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Представитель администрации президента Байдена заявил, что ответ террористической группировки ХАМАС на предложение о сделке по освобождению заложников и прекращению огня в целом рассматривается положительно. Тем не менее по-прежнему существуют трудности в деталях сделки, включая продолжительность прекращения огня и требования к количеству освобождаемых заключенных.

Об этом пишет “Аруц Шева”.

Одним из ключевых спорных моментов является длительность прекращения огня. ХАМАС нацелен на постоянное прекращение огня, в то время как предлагаемое соглашение предусматривает шестинедельное прекращение огня. Еще одним аспектом является несоответствие в требованиях к освобождению заключенных. ХАМАС предлагает освободить женщин, детей, больных и пожилых на первом этапе в обмен на палестинских арабов, включая женщин, детей и мужчин старше 50 лет, удерживаемых Израилем.

Чиновник подчеркнул, что, несмотря на положительные намерения, администрация Байдена остается скептически настроенной относительно скорого заключения сделки. Он отметил, что есть трудные вопросы, над которыми предстоит работать.

Ранее “Курсор” писал, что израильский эксперт рассказал, каких целей пытается добиться ХАМАС своими требованиями по сделке об освобождении заложников. По его словам, в настоящее время в группировке происходит трансформация. Террористы ищут способ, чтобы гарантировать продолжение своего существования и используют заложников для реализации своих елей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *