Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Согласно отчету Управления общественного транспорта минтранса за 2023 год, в отрасли работают около 20 200 водителей, на 13% больше, чем годом раньше. В 2023 году на работу принято около 4500 водителей автобусов, при этом более 2000 уволились или вышли на пенсию.

Начальник Управления общественного транспорта Идан Муалем отметил, что темпы роста количества водителей превышают темпы увеличения числа автобусов и что минтранс располагает штатами, позволяющими повысить частоту курсирования автобусов и ввести дополнительные автобусные линии.

Министерство транспорта сообщает, что в последние дни приступило к разработке плана по набору водителей из числа солдат ЦАХАЛа и что гендиректор министерства Моше Бен-Закен уже обратился к армейскому руководству с просьбой о сотрудничестве. Одновременно минтранс обратился в министерство труда с предложением включить работу водителей в перечень особо важных профессий, утверждая, что это повысит статус водителей автобусов.

В отчете не приводятся точные цифры, но утверждается, что водителей все еще не хватает. Составители отчета предлагают предоставлять водителям дополнительные льготы, чтобы повысить привлекательность этой профессии.

НЭП. Фото: Оливье Фитусси √

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *