Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Юридический советник правительства не давал одобрения расследовать дело 1000

Сегодня, 7 февраля, в окружном суде Иерусалим продолжился процесс по обвинению в коррупции и получении незаконных подарков Биньямином Нетаниягу.

В рамках рассмотрения “дела 1000” был допрошен бывший юридический советник правительства Иехуда Вайнштейн.

Адвокат Амит Хадад спросил Вайнштейна о статье 17 “Основного закона: Правительство”, который требует одобрения юридического советника для начала уголовного расследования в отношении премьер-министра, как часть аргумента защиты о том, что некоторые из первых следственных действий были проведены до получения одобрения. 

Адвокат Хадад показал часть документа, представленного обвинением, согласно которому разрешение на расследование старого дела 1000, которое переросло в дело 1000, было получено от Вайнштейна, а не от Авихая Мандельблита. Вайнштейн ответил, что он дал разрешение на проверку только двух полетов Нетаниягу по делу “Бибитурс”.

Адвокат Хадад: “Знаете ли вы, что дали разрешение на расследование старого дела “1000”? Вайнштейн: “Что такое “старое дело 1000”? Хадад: “Вы никогда не давали разрешения прийти к Ари Харо или кому-либо еще и предложить ему предоставить информацию?” Вайнштейн: “Ответ – нет”. Хадад: “А если кто-то это сделал, то проверка двух рейсов точно не входила в ваши полномочия”. Вайнштейн: “Нет”.
 

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *