Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал нападение ХАМАСа на Израиль 7 октября “крупнейшей антисемитской резней нашего века”, когда проводил церемонию, посвященную памяти погибших французов в результате атаки террористов.

Он назвал нападение “варварством… которое питается антисемитизмом и пропагандирует его”, пообещав также не поддаваться “безудержному и неограниченному антисемитизму”.

На церемонии в мемориальном комплексе Инвалидов в Париже отдают дань памяти 42 французским гражданам, погибшим в результате нападения ХАМАСа на Израиль, и еще трем пропавшим без вести, которые, как считается, находятся в заложниках.

В церемонии принимают участие семьи жертв, многие из которых были доставлены во Францию специальным рейсом. Каждая французская жертва будет представлена фотографией с ее именем.

Официальный представитель президента, попросивший не называть его имени, сказал, что дань уважения также станет поводом вспомнить о важности “борьбы с антисемитизмом, а через него… со всеми формами ненависти, расизма и угнетения меньшинств”.

Президент Израиля Ицхак Герцог был приглашен, но не будет присутствовать по причинам, связанным с расписанием, хотя представители израильского посольства в Париже присутствуют.

Ранее президент также заявил, что Франция предоставит возможность почтить память французских граждан, погибших во время израильского наступления в Газе, которое последовало за атакой палестинской террористической группировки, не назвав при этом дату.

Курсор напоминает, что Макрон показал, как Франция и Иордания сбросили гумпомощь в Газу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *