Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Выявлен туннель, в котором удерживались заложники

Армия обороны израиля обнаружила в Хан-Юнис туннель, использовавшийся террористами ХАМАС для удержания заложников, похищенных 7 октября.

“Бойцы подразделения “Яхалом” и еще одного подразделения под командованием 98-й бригады совершили целенаправленный рейд на стратегический подземный туннель длиной более километра в Хан-Юнис. Он использовался для укрытия высокопоставленных членов террористической организации ХАМАС и удержания заложников”, – сказано в сообщении.
Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

По данным ЦАХАЛа, в ходе операции бойцы сразились с террористами, а также обезвредили взрывное устройство. В туннеле было выявлено несколько помещений, в том числе камера, в которой содержались заложники, а также санузел и зона отдыха, используемая боевиками.

“Кроме того, в туннеле были обнаружены разведывательные материалы и оружие, принадлежащие террористической организации ХАМАС. В этом туннеле в разное время содержалось около 12 заложников; трое из них были возвращены в Израиль, а остальные все еще удерживаются в Газе. Туннель построен в центре гражданского района. По оценкам разведки, в его строительство были вложены миллионы шекелей. Этот стратегический туннель является частью сложного подземного лабиринта, связанного с другим туннелем, обнаруженным несколько недель назад, где содержались дополнительные заложники”, – добавили военные.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *