Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

07.02.2024 15:08
Катя Шульц

Сколько на самом деле осталось живых заложников в Газе?

На сегодня из списка в 136 человек известно о 32 похищенных, которые были убиты. Кроме того, предполагается что еще 20 человек также мертвы.

Это следует из отчета, который был опубликован вчера, во вторник, 6 февраля.

Ссылаясь на конфиденциальную оценку, проведенную представителями израильской разведки, издание The New York Times вышло с материалом,  во вторник, 6 февраля, в котором было написано, что  заложников убито больше, чем предполагалось ранее. До сих пор ЦАХАЛ подтвердил смерть только 29 пленников, все еще находящихся в Газе.

Помимо 32 подтвержденных смертей, ЦАХАЛ оценивает “неподтвержденные данные” о том, что, возможно, были убиты еще как минимум 20 заложников, говорится в отчете со ссылкой на четырех военных чиновников, которые говорили на условиях анонимности.

Все семьи погибших были проинформированы об их смерти. Большинство погибших были убиты во время смертоносной террористической атаки ХАМАС 7 октября, а их тела были вывезены в Газу.

Даниэль Хагари заявил, что ЦАХАЛ “прилагает все усилия, чтобы вернуть [заложников] домой, и собирает всю информацию о них и их условиях”

ЦАХАЛ на данный момент уведомил семьи 31 заложника о подтвержденной гибели их близких.

Аналогичным образом, Форум заложников и пропавших без вести семей заявил, что перед публикацией статьи в ЦАХАЛе сообщили, что погиб 31 заложник, а не 32.

“По официальным данным, которыми мы располагаем, – 31 человек”, – говорится в сообщении Форума. “Перед публикацией статьи офицеры связи дали всем семьям похищенных официальное сообщение о том, что в оценке ситуации изменений нет”.

Из 253 заложников, захваченных 7 октября, когда тысячи террористов ХПМПСа убили около 1200 человек в более чем 20 общинах на юге Израиля, считается, что 132 все еще находятся в плену после недельного перемирия в конце ноября, в результате которого были освобождены 105 человек.

До перемирия были освобождены четверо заложников, а солдаты спасли друг друга. Также были обнаружены тела восьми заложников, а еще трое были убиты военными по ошибке.

ХАМАС также удерживает двух израильских мирных жителей, Аверу Менгисту и Хишама аль-Сайеда, которые, как полагают, живы, однако они вошли на территорию анклава по собственному желанию в 2014 и 2015 годах соответственно, а также тела Шауля и Голдина.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *