Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Эксперт объясняет, что трансжиры представляют собой жиры, созданные человеком для придания пище насыщенного вкуса и пластичной текстуры, а также для продления сроков хранения. В контексте рафинированных масел, они могут включать в себя молекулярно измененные формы, такие как рафинированные, гидрогенизированные, отбеленные и дезодорированные жиры, обычно растительного происхождения.

Согласно нутрициологу, трансформация “молекулярно поврежденных масел” может привести к образованию вредных соединений, их накоплению в организме и сложному метаболическому расщеплению.

Постоянное употребление маргаринов и гидрогенизированных, рафинированных, очищенных химическими реагентами, высокой температурой и окислением масел может привести к:

  • сердечно-сосудистым заболеваниям;
  • преддиабету из-за нарушения липидного профиля;
  • ожирению;
  • хроническому воспалению;
  • стимуляции аутоиммунных заболеваний;
  • подавлению естественного детокса печени.

Голобородько отмечает, что все качественные исследования доказывают негативное влияние трансжиров на организм. Они могут повлиять на уровень холестерина, стенки сосудов, вызвать гипертонию, изменить липидный профиль и способствовать развитию преддиабета.

Голобородько рекомендует отдавать предпочтение нерафинированным маслам, которые более полезны. Для умеренной жарки и запекания предпочтительно использовать оливковое масло экстра вьорджин, кокосовое нерафинированное масло, масло авокадо и животные жиры. Для приготовления салатов, овощей и каш без нагрева подходят все сыро-давленные масла, ореховые масла (кедровое, фундуковое, миндальное и др.), конопляное масло, а также масло из тыквенных семян или льна.

«Курсор» писал ранее, что эксперты назвали продукты, которые мешают вам похудеть. В списке, среди прочего, находится сахар и белый хлеб, поэтому их следует минимизировать в рационе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *