Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Бойцы Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) захватили большой туннель под городом Хан-Юнис, где скрывались командиры террористов ХАМАСа. В этом подземном сооружении также была оборудована “подземная тюрьма”, где боевики удерживали нескольких заложников.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Военнослужащие инженерного подразделения “Яхалом” вместе с другим спецподразделением обнаружили и захватили подземный стратегический тоннель протяженностью более километра. Они вступили в бой с террористами в подземном тоннеле. Они вынуждены были взламывать бронированные двери и обезвреживать взрывчатку, так как тоннель был заминирован.

Преодолев эти трудности, спецназовцы обнаружили в тоннеле несколько помещений. В одних из зарешеченных камер содержались заложники – в разное время ХАМАС держал здесь 12 похищенных. Трое из них были возвращены в Израиль в рамках предыдущей сделки. Остальные все еще находятся под удержанием в Секторе Газа.

Вблизи камер находились жилые помещения, где террористы отдыхали, охраняя заложников, а также прятались высокопоставленные командиры ХАМАСа. Как и многие другие объекты террористической инфраструктуры, этот тоннель был построен под центром гражданского района Хан-Юниса. По данным разведки, его строительство обошлось ХАМАСу в миллионы шекелей.

Этот ключевой подземный путь входит в состав сложной системы тоннелей, соединенных с другими путями, которые были обнаружены всего несколько недель назад, и также использовались для содержания заложников.

Ранее “Курсор” писал, что Армия обороны Израиля (ЦАХАЛ) сообщила о прогрессе операции в Секторе Газа и представила видео подрыва 200-метрового туннеля, принадлежащего террористам из ХАМАСа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *