Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Визит президента Аргентины Хавьера Милея в Израиль широко освещался в арабоязычных СМИ, причем многие указывали на тот факт, что он прибыл в аэропорт «Бен-Гурион» на борту самолета израильской компании «El Al», а комментаторы осуждают его обещание перенести посольство своей страны из Тель-Авива в Иерусалим, пишет журналист «The Jerusalem Post» Охад Мерлин.

ХАМАС написал в официальном заявлении: «Мы решительно осуждаем и порицаем заявление президента Аргентины о его намерении перевести посольство своей страны в нацистско-сионистском образовании в оккупированный Иерусалим, и мы считаем это ущемлением прав нашего палестинского народа на свою землю и нарушением норм международного права, рассматривающих Иерусалим как оккупированную палестинскую землю». Террористическая группировка также призвала Милея «отменить это несправедливое и неправильное решение, которое делает Аргентину партнером сионистского оккупанта».

Интересно, что никаких комментариев со стороны Палестинской автономии до сих пор не последовало. Вместо этого был опубликован короткий твит пресс-секретаря ФАТХ Абеда Аль-Фатха Долаха относительно плана Милея по переносу посольства как «посягательства на международное право и резолюции международной легитимности, а также отрицания прав палестинского народа на суверенитет и статуса Иерусалима как столицы государства Палестина». Во многих постах говорилось о любви Милея к иудаизму, загружались фотографии президента Аргентины в кипе. Другие, в том числе базирующаяся в Лондоне газета «Rai Alyum», принадлежащая палестинско-британскому стороннику ХАМАСа Абдель Бари Атвану, которая сообщила, что этот шаг был сделан на основании «поддержки преступлений Израиля», подчеркивали предполагаемое соучастие Милея в преступлениях Израиля.

Некоторые комментаторы ссылались на еврейские поселения, создававшиеся в Аргентине начиная с конца 1890-х годов, иногда с историческими неточностями. Один алжирский комментатор написал: «Аргентина — хорошая и подходящая альтернативная родина для еврейских сионистов, учитывая, что их дело было создано там с самого начала Теодором Герцлем». Точно так же бывший алжирский министр Аззедин Михуби с яростью написал в своем аккаунте в «Х»: «Потрясающе! Президент – популист Аргентины не нашел ни одной страны в мире, достойной своего первого визита, кроме изгоя, расиста, террористического образования, обвиненного в совершении геноцида в секторе Газа! … Он не слышал о Китае, Японии или Южной Африке и выбрал чудовищную организацию, чтобы объявить о переносе своего посольства в Иерусалим! Неудивительно… даже Аргентина была кандидатом на роль Израиля!»

Несколько комментариев содержали дикие теории заговора. Один комментатор заявил, что евреи готовят множество таких людей, как этот сумасшедший, к приходу к власти во многих странах мира. А другой из Египта написал: «Когда мы сказали, что президент Аргентины является кандидатом от Израиля, люди были недовольны нами. У Израиля по-прежнему есть правители на всех континентах, которые подчиняются ему и Америке… Некоторые из них замышляют заговор против арабов и мусульман, перемещая посольство Аргентины в оккупированный Иерусалим». «Израиль — это раковая опухоль, и для них нет другого решения, кроме хирургического решения (ампутации)»

Некоторые пользователи проявили больший энтузиазм, призывая мобилизовать арабов против Аргентины. Алжирский блоггер задался вопросом: «Если (арабские) нормалисты передают все Израилю, почему мы должны обвинять президента Аргентины в переносе посольства своей страны в Иерусалим?» Аналогичным образом, пользователь из Йемена призвал арабские и исламские страны протестовать против аргентинских посольств и призвать к высылке послов, в то время как пользователь из Катара задумался, будут ли теперь арабы призывать бойкотировать Аргентину. Один египетский пользователь даже загрузил фотографию, на которой люди поджигают аргентинский флаг и ругают Аргентину.

Были и элементы пародии и иронии. Пародийный аккаунт, направленный против председателя Палестинской автономии Махмуда Аббаса, загрузил фотографию знаменитого аргентинского футболиста Лионеля Месси, добавив: «Аргентина перенесет свое посольство из Тель-Авива в Иерусалим… Будь проклят любой, кто поддерживает Аргентину или Месси! Вы должны быть поклонниками (министра национальной безопасности Израиля Итамара) Бен-Гвира, так будет лучше для вас, ребята». Точно так же иорданский комментатор написал: «В ответ на решение президента Аргентины перенести посольство своей страны в Иерусалим: Криштиану Роналду лучше, чем Месси!»

От naum nim

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *