Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

В центральной части Грузии погибли люди, которые перемещались на воздушном шаре.

Об этом сообщили местные СМИ.

Это произошло сегодня, 7 февраля, неподалеку от села Асурети. Воздушный шар в ходе полета врезался в высоковольтную линию электропередач.

В тот момент на шаре находились три человека, в том числе оператор телекомпании “Формула”, который осуществлял съемку. Все они погибли.

Отметим, что аварии с воздушными шарами случаются относительно редко по сравнению с другими видами транспорта. Безопасность полетов на воздушных шарах регулируется строгими правилами и стандартами, которые включают в себя обучение пилотов, техническое обслуживание оборудования и условия для полетов.

Статистика показывает, что большинство инцидентов с воздушными шарами происходит во время взлета или посадки и часто связаны с неблагоприятными погодными условиями или ошибками управления. Согласно данным, опубликованным Национальным управлением по безопасности на транспорте США (NTSB) и другими авиационными органами, летальные исходы при авариях воздушных шаров составляют меньший процент от общего числа происшествий.

Ранее мы писали о неприятном инциденте в аэропорту Хитроу, где из-за неосторожности опытного пилота авиакомпания British Airways потеряла 50 тысяч фунтов стерлингов. Из-за случайной активации аварийного сигнала за считанные секунды до взлета Airbus A320 задержался на несколько часов перед вылетом в Румынию.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *