Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Ховав Ольстер, глава финансового отдела в Управлении главного экономиста министерства финансов, заявил о предстоящем увеличении затрат на транспортировку транспортных средств на сотни миллионов долларов в год.

Об этом сообщают израильские СМИ.

Он отметил, что по прогнозам отдела ожидается увеличение транспортных расходов на 80%. По словам Ольстера, половина импортированных автомобилей прибывают в порт Эйлата. Гидеон Гольбер, генеральный директор порта Эйлата, объявил о прекращении работы порта из-за сложившейся ситуации.

“Если начнется война на севере, порты в Хайфе и Ашдоде тоже будут парализованы. Государству следует купить суда и в обычное время эксплуатировать их на коммерческой основе, а в условиях чрезвычайных ситуаций – задействовать флот, не рассчитывая на прибыль”, — подчеркнул Гольбер.

Амир Шани, представитель Федерации торговых палат, отметил, что до 7 октября стоимость доставки одного контейнера составляла 2500 долларов, но сейчас она выросла до 7500. Эта проблема затронула доставку мебели, текстиля, керамики и многих других товаров. Шани призвал не взимать налоги с разницы в стоимости транспортировки, вызванной угрозой хуситов, и добавил, что доставка товаров огибая Африку занимает 42 дня.

Йоав Цукерман, представитель порта Хайфа, подчеркнул, что Израиль находится на ключевой оси мировой торговли, и любое изменение в этой ситуации может создать серьезные проблемы для страны.

Ранее “Курсор” писал, что в течение 2023 года в нашей стране было похищено около 21 тысячи автомобилей, что превышает показатели предыдущего года на 22%. СМИ получили доступ к внутренним отчетам двух крупных страховых компаний, которые содержат информацию о моделях автомобилей, наиболее привлекательных для угонщиков, и, следовательно, о транспортных средствах, подвергающиеся риску угона.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *