Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Директор Управления государственных компаний Михаль Розенбаум во время выступления перед парламентской комиссией госконтроля выразила мнение, что министр регионального сотрудничества Давид Амсалем стремится использовать управление в своих личных политических целях и для повышения своего влияния.

Об этом сообщает Telegram-канал “Сегодня в Израиле“.

Она указала, что заявления министра, сделанные им во множестве интервью, отражают его желание видеть государственные предприятия не как государственный ресурс, а как резерв рабочих мест для своих политических союзников.

Розенбаум сообщила, что подверглась значительному давлению со стороны Амсалема и его сторонников, направленному на продвижение политических активистов и их союзников на ключевые позиции в государственных компаниях, а также на увольнение других сотрудников как форму политического возмездия.

После продолжительных противостояний с Амсалемом Розенбаум объявила об уходе в отставку, утверждая, что министр планирует взять под свой контроль ее отдел.

Исторически Управление государственных предприятий было частью Министерства финансов, но с вступлением в должность Амсалем добился передачи его под свое непосредственное руководство, как часть договоренности с Нетаниягу.

Ранее мы писали, что во время дебатов фракции “Ликуд” по поводу операции в Газе между депутатом Кнессета Тали Готлиб и министром Давидом Амсалемом произошел конфликт. Так, Амсалем сказал, чтобы депутат прекратила ругаться и дала говорить остальным участникам заседания.

Ответ Готлиб был следующим:

“Не поворачивайся ко мне, здесь повсюду ощущается запах водки, которую ты пьешь”

После этого Амсалем и сказал собеседнице, что у нее есть возможность понюхать его запах изо рта.

Также “Курсор” сообщал, что после заседания кабинета министров Давид Амсалем обвинил Бени Ганца в утечке информации.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *