Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Несколько десятков пулеметов выпали из грузовика во время транспортировки из военного грузовика Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) и остались на дороге, пока их не заметил случайный гражданский водитель, который проезжал ночью по шоссе на севере страны.

Об этом сообщает новостной портал “Кан“.

Повезло, что водитель транспортного средства, проезжавшего рядом с местом происшествия, был честным гражданином – он сразу связался с военными, и они прибыли, чтобы собрать разбросанное оружие. Представители ЦАХАЛа сообщили СМИ, что пулеметы были перевезены в открытом грузовике без тента и без сопровождения, что противоречило инструкциям. Солдаты в кабине не заметили, как оружие начало выпадать на дорогу.

“После того, как военные сегодня проехали по дороге на севере страны, были найдены несколько стволов стрелкового оружия ЦАХАЛа в районе Бейт Гилель. Инцидент расследуется компетентными инстанциями, военная полиция начала расследование обстоятельств происшествия, по завершении материалы будут переданы в военную прокуратуру”, — говорится в сообщении.

Ранее “Курсор” писал, что сотрудники Общей службы безопасности Израиля (ШАБАК) задержали двух бедуинов по подозрению в краже значительного количества боеприпасов с военной базы “Цеелим”. Расследование инцидента продолжается. Подозреваемых доставили на допрос к следователям, которые должны выяснить, каким образом мужчины смогли проникнуть на военную базу и каким способом они без препятствий покинули ее территорию.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *