Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

8 февраля в Египте начнутся новые непрямые переговоры Израиля с ХАМАСом, касающиеся освобождения пленных.

Об этом сообщает Haaretz.

По словам представителя израильского правительства Ави Хаймана, Иерусалим получил обновленную информацию по сделке от переговорщиков из Катара.

«Моссад внимательно изучает то, что нам было представлено», – добавил он.

Ранее арабские СМИ опубликовали план, который предлагают террористы ХАМАСа. Он состоит из трех этапов.

Первый этап длится 45 дней. В это время Израиль завершает военные операции и выводит свои войска из населенных пунктов в Газе. Запускаются масштабные гуманитарные программы, включая ремонт больниц и жилых домов. В обмен на это ХАМАС выпускает на свободу израильских женщин и детей до 19 лет, которые не служили в армии, а также пожилых и больных, взамен на определенное число заключенных.

Второй этап также занимает 45 дней. В этот период израильские войска полностью покидают Газу. Происходит восстановление медицинских учреждений и ключевой инфраструктуры, а также расширяется объем гуманитарной помощи. В ответ на эти действия ХАМАС освобождает всех удерживаемых мужчин, как гражданских, так и военных, в обмен на некоторое количество палестинских узников.

Третий этап включает в себя обмен останками убитых с обеих сторон и продолжение гуманитарных мероприятий, детали которых будут уточнены дополнительно. Сроки этого этапа еще не определены. Помимо этого, ХАМАС настаивает на улучшении условий для палестинских заключенных, возобновлении возможности для рабочих из Газы въезжать в Израиль, а также на разрешении для ввоза в анклав тяжелой техники и модульных домов в больших количествах.

Предложенный план подразумевает окончание военных действий и сохранение власти ХАМАСа, возможно с некоторыми изменениями, в Секторе Газа, что может быть интерпретировано как безоговорочное поражение для Израиля.

Также “Курсор” сообщал, что в Белом доме отреагировали на предложение ХАМАСа по перемирию.

Кроме того, террористы ХАМАСа меняют тактику в войне с Израилем.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *