Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

На встрече с премьер-министром Биньямином Нетаниягу и министром обороны Йоавом Галантом, Государственный секретарь США Энтони Блинкен “выразил глубокую озабоченность” в связи с планами наземной операции ЦАХАЛа в города Рафиах на территории Сектора Газа.

Об этом сообщает новостное агентство Walla.

Известно, что в этом районе находятся палаточные лагеря и приюты ООН, где проживает около миллиона палестинских арабов из северных и центральных районов Газы, эвакуированных в результате военных действий. Согласно информации из источника, Блинкен призвал к “предпринятию более значительных мер” для предотвращения потерь среди гражданского населения и сотрудников ООН, оказывающих помощь беженцам в Рафиахе и других южных районах Сектора Газа.

В последние несколько дней в израильских СМИ появлялись фрагментарные сообщения о том, что ЦАХАЛ ищет места для переселения палестинских беженцев, скопившихся в Рафиахе. Рассматривается возможность хотя бы частичного возвращения эвакуированных в северные районы Сектора Газа. Для этого военным придется организовать фильтрационные контрольно-пропускные пункты, чтобы вместе с мирным населением не вернулись обратно и боевики ХАМАСа, которые по словам министра обороны Галанта, все еще присутствуют в этом районе.

Министр военного кабинета Бени Ганц заявил вчера, что ЦАХАЛ испытывает трудности в выполнении своей задачи по уничтожению административных структур ХАМАСа из-за затягивания процесса принятия политических решений правительством. Ввоз танковых подразделений в Рафиах в настоящей обстановке может повлечь за собой серьезные последствия: перепуганные беженцы могут прорвать пограничные барьеры и пытаться найти убежище в Египте.

Ранее “Курсор” писал, что Организация Объединенных Наций предупредила, что ситуация в Рафахе становится все более напряженной, так как тысячи людей прибегают в город из Хан-Юниса и других районов южной части Сектора Газа в условиях продолжающегося вооруженного конфликта между Израилем и ХАМАСом.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *