Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

фото пресс-служба ЦАХАЛ. на фото: иллюстрация

Командование ЦАХАЛ обратилась в правительство с просьбой принять законопроект о продлении регулярной военной службы до 36 месяцев как для мужчин, так и для женщин.

Предложение о продлении службы в ЦАХАЛ было сделано в соответствии с оценкой ситуации в сфере безопасности.

Согласно предложению, военная служба солдат и женщин будет продлена до 3 лет

фото пресс-служба ЦАХАЛ. на фото: иллюстрация

В качестве краткосрочного решения, призывники, закончившие положенный срок службы, перейдут на службу в резервные подразделения и останутся на своих должностях.

В качестве «компенсации» за продлённый срок служащие получат увеличенные суточные и скорректированные выплаты, размер которых будет определён позже.

Армия также предлагает внести изменения в закон о резервной службе. Например, предлагается изменить стаж службы, увеличить продолжительность оперативной службы с 25 дней до 40, повысить возраст освобождения от «милуима», изменить план оплаты дней офицеров запаса и т.д.

После начала боевых действий в Газе на военную службу призвано 295.000 резервистов.

Около 45.000 из них вернулись на службу после того, как уже получили освобождение, и фактически это самый крупный набор резерва с момента создания государства Израиль.

Предложения об изменениях могут привести к реальному увеличению количества резервистов и выплат, которые они получат за дни службы.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *