Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Житель кибуца в возрасте 85 лет обратился в полицию, сообщив о случаях мошенничества, когда неизвестный звонил ему и требовал выплатить 300 тысяч шекелей.

Об э том сообщает информационный портал Walla.

После тщательного расследования следователи из Центрального отдела обнаружили, что звонки осуществлял офицер безопасности из того же кибуца, что вызвало удивление у правоохранительных органов и было признано ситуацией абсурдной. Три дня назад был арестован 49-летний офицер безопасности кибуца. Ему предъявлены обвинения в вымогательстве, мошенничестве и попытке использования уязвимости пожилого человека в целях личной выгоды.

На допросе следователи уведомили подозреваемого о наличии четырех различных записей разговоров между ним и потерпевшим, а также о том, что последнее преступление, которое ему инкриминируется, было совершено всего несколько дней назад. В ответ подозреваемый заявил, что звонки и требования денег были всего лишь шуткой, и теперь он осознает, что это было неуместно.

У полиции отмечается, что подозреваемый не имеет уголовного прошлого и получает только положительные отзывы, но для следователей требуется несколько дней на проверку всех подозрений. Адвокат задержанного подал ходатайство об освобождении своего клиента из-под ареста, указывая на то, что он является волонтером полиции с 15-летним стажем и считается “одним из столпов общины”.

Судья Гиль Габай, вынося решение, продлил арест задержанного в Мировом суде Ришон-ле-Циона. Он отметил, что подозреваемый утаивал определенные детали от следствия и признался в них только после предъявления доказательств.

Ранее “Курсор” уже сообщал, что после трагедии, пережитой 7 октября, Хадас Илон Карми столкнулась с еще одним испытанием – она стала жертвой циничного обмана со стороны мошенников. Неизвестный скопировал ее фотографию из ее профиля в Facebook, затем зарегистрировался в WhatsApp и, выдаваясь за Хадас, обманным путем выманил у ее подруги 25 тысяч шекелей.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *