Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Осла, который переживал глубокое горе после смерти своей матери и столкнулся с невозможностью переваривания пищи из-за обструкции желудка, удалось излечить, когда ветеринары дали ему выпить 24 литра колы.

Об этом сообщает Mirror.

15-летний Джои перестал принимать пищу после того, как в ноябре прошлого года умерла его стареющая мать, Джози, что привело к блокировке его желудка и невозможности пищи проходить в тонкую кишку.

К счастью для Джои, его окружала ветеринарная команда, которая незамедлительно вмешалась и выработала инновационные методы лечения, спасшие его от потенциально летальной блокады.

Ветеринар Джейми Форрест поделился:

“Наши ветеринары незамедлительно принялись за работу: выполнили ультразвуковое исследование брюшной полости Джои и провели гастроскопию, введя камеру через его нос прямо в желудок. Для лечения потребовался интенсивный подход. Помимо снятия боли, мы промывали желудок Джои колой. Используя по шесть литров напитка с высоким содержанием сахара в течение четырех дней, мы смогли размягчить и растворить препятствия в его желудке, чтобы пища снова могла двигаться в кишечник. Этот напиток разъедает твердые вещества и в итоге делает их настолько мягкими, что они могут пройти”

Команда решила не перевозить Джои в ветеринарную клинику для лечения, хотя это и является обычной практикой, чтобы избежать дополнительного стресса для него.

Похоже, что осел постепенно возвращается к своему привычному счастью и даже завел дружбу с другим ослом, Беном, который также переживал потерю своего товарища, другого осла по имени Боб.

Также “Курсор” сообщал, почему лошади способны выдерживать экстремально низкие температуры.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *