Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Самым вредным медики считают коктейль Espresso Martini – напиток на основе водки, кофейного ликера, эспрессо и сахарного сиропа. Комбинация алкоголя – депрессанта, и кофеина – стимулятора, может негативно сказаться на сердце и организме в целом, – поясняет доктор Сидни Грин. Основное влияние кофеина проявляется в ускорении сердечного ритма, повышении артериального давления и стимуляции центральной нервной системы.

Тем не менее, согласно последним исследованиям, потребление кофе само по себе может снизить риск сердечной недостаточности. Однако проблема с Espresso Martini заключается в том, что кофе сочетается с алкоголем.

Кофеин маскирует эффект алкоголя, что может побудить человека употребить больше, чем его организм обычно выдерживает, отмечает медик.

Помимо воздействия на сердце, Espresso Martini также является высококалорийным и сладким напитком.

Врач напоминает: алкоголь является токсином для организма, и его употребление не приносит никакой пользы для здоровья. Однако, если вы хотите побаловать себя менее опасным вариантом, предпочтительнее выбирать вино, чистый алкоголь со льдом, пиво или сидр, добавляет доктор.

Также мы сообщали, что медики назвали напитки, которыми опасно запивать ужин. Особенно опасными эксперты считают напитки с добавлением льда или сильно охлажденные.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *