Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Министр строительства Ицхак Гольдкнопф, глава ультраортодоксальной партии “Яадут ха-Тора”, выразил уверенность в том, что ни одна из партий не покинет правительство после завершения войны в Газе.

Об этом сообщает портал Kikar.

Он подчеркнул, что правительство несет ответственность за управление страной вне зависимости от внешних событий, таких как военные конфликты. На вопрос о возможном падении правительства из-за сделки с террористами ХАМАСа, Ицхак Гольдкнопф ответил, что судя по поведению Бен-Гвира, который уже неоднократно обещал выйти из коалиции, это маловероятно.

Гольдкнопф добавил, что в текущем правительстве 64 депутата, у каждого есть министерства, и бюджет находится в порядке, поэтому нет оснований для кого-либо уходить из него.

Известно, что Ицхак Гольдкнопф приобрел репутацию бессердечного и циничного дельца, ориентированного исключительно на личную выгоду, до своего вступления в политику. В ответ на вопрос об ответственности правительства за катастрофу 7 октября, Ицхак Гольдкнопф отмахнулся с презрением, сравнивая ее с детской глупостью.

Он заявил, что комиссия по расследованию обойдется дороже, чем восстановление разрушенного, и в любом случае расследование будет затянуто до 2028 года и позволит министрам коалиции Нетаниягу сохранить свои посты до конца срока.

Ранее “Курсор” писал, что в ответ на заявление Итамара Бен-Гвира о том, что заключение “безрассудной” сделки приведет к свержению правительства, Яир Лапид заявил, что его партия “Еш Атид” поддержит “любую сделку, которая вернет заложников домой”.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *