Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Сегодня, 7 февраля, в российских Телеграм-каналы сообщали, что над белгородской областью силы пво сбили ракеты и БПЛА. В атаке обвинили Украину.

Об этом пишут украинские и российские Телеграмм-каналы.

Министерство обороны рф сообщило, что средства противовоздушной обороны уничтожили два дрона, направленных на объекты в регионе. Губернатор белгородской области вячеслав гладков подтвердил факт атаки, отметив, что российская противовоздушная оборона сработала и якобы предотвратила угрозу.

Однако помимо заявленном об успешном уничтожении БПЛА, были зафиксированы повреждения. По словам гладкова, семь воздушных целей были уничтожены, но два произошедших “прилета” привели к разрушениям на территории витаминного завода и предприятия по производству металлоизделий. Осколки и взрывные снаряды нанесли ущерб зданиям, автомобилям и инфраструктуре.

По данным местных источников, инцидент также затронул село пороз грайворонского городского округа, где был зафиксирован взрыв дрона-камикадзе, повредивший инфраструктурный объект связи.

Минобороны россии также сообщило о попытке атаки с использованием РСЗО RM-70 “Вампир”. В ведомстве сообщили, что семь реактивных снарядов были уничтожены ПВО в регионе.

Жители белгородской области снимают видео, и некоторые из них называют происходящее “апокалипсисом”.

Ранее Курсор сообщал, что в белгороде раздались взрывы и начался пожар. Над белгородской областью работала российская система ПВО.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *