Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В интервью программе “Кикар шабат” министр строительства Ицхак Гольдкнопф заявил, что ни одна из партий не выйдет из правительства после завершения войны в Газе. “Какое отношение правительство имеет к войне?” — выразил свое недоумение лидер “Агудат Исраэль”.

На вопрос ведущего Ишая Коэна “вы не опасаетесь, что правительство падет вследствие сделки (с ХАМАСом)? Бен-Гвир угрожает выйти из него…” Ицхак Гольдкнопф ответил: “Судя по тому, как часто Бен-Гвир обещал уйти, он не собирается выходить из правительства… Я не думаю, что кто-то уйдет из этого правительства. Кому здесь плохо? 64 депутата, у всех есть министерства, бюджет в порядке…”

“То есть даже после окончания войны правительство будет стабильным. Всех все устраивает?” — уточнил Коэн. Гольдкнопф ответил, что не понимает, какая связь между этими событиями: “А почему после войны правительство должно развалиться? Какое отношение имеет война к правительству?” Журналист пояснил, что имеется в виду ответственность за бойню, которая произошла на Симхат Тора (7 октября) — самое массовое уничтожение евреев с момента создания государства. Мол, после такой трагедии, возможно, придется вновь завоевывать доверие избирателей. Ицхак Гольдкнопф намекнул, что есть много заинтересованных в проведении расследования и новых выборов. “Они вкладывают в это большие деньги”, — сказал он. Министр строительства заверил, что комиссия будет расследовать нападение ХАМАСа до 2028 года, “а может, до 2027 года”. Он выразил уверенность, что до тех пор новых выборов не будет.

Авигдор Либерман отреагировал на заявления Гольдкнопфа “фейспалмом”.

Пользователи соцсетей активно комментируют высказывания министра из блока “Еврейство Торы”. Большинство отмечают, что он оторван от реальности.

“Детали”. Фото: Эмиль Сальман ∇

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *