Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Рон Томер, президент Национальной ассоциации промышленников, выразил сильное негодование в отношении повышения цен на электричество, воду, бензин и муниципальные налоги во время войны.

Об этом сообщают израильские СМИ.

Он заявил, что это вызывает стыд и должно быть осуждено, так как негативно отражается на всех гражданах Израиля, страдающих от государственной монополии. Рон Томер призвал министров принять меры по снижению цен на товары и услуги, контролируемые государством, такие как вода, электроэнергия и бензин.

Глава Национальной ассоциации промышленников выразил надежду, что это поможет прервать цепную реакцию повышения цен и смягчит негативное воздействие на экономику и жизнь граждан.

“К сожалению, рост цен на продукты питания – свершившийся факт. Однако оказывается, что есть и те, кто под маской борцов с производителями ускользают от внимания общественности, хотя именно они несут ответственность за волну подорожания, которая накроет всех граждан страны”, — подчеркнул Томер.

Представители промышленности призывают правительство принять ответственные меры, направленные на снижение цен на товары и услуги, контролируемые государством. Они считают, что такой шаг будет важным вкладом в сдерживание роста стоимости жизни в Израиле и поможет облегчить финансовое положение граждан.

Ранее “Курсор” писал, что министр экономики Нир Баркат дал продовольственным компаниям, повысившим цены с 7 октября 2023 года, срок в 72 часа на отмену повышения цен. Ами Гай, генеральный директор компании Salty Shamir, сообщил Ниру Баркату о готовности компании отозвать повышение цен в ответ на его требование.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *