Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

«Израильскому правительству должно быть стыдно за повышение цен на электричество, воду и бензин и за повышение муниципальных налогов во время войны. От государственной монополии страдают все граждане Израиля» — так заявил Рон Томер, президент Национальной ассоциации промышленников.

Томер призвал министров снизить подконтрольные государству цены (вода, электроэнергия, бензин) и прервать тем самым цепную реакцию повышения цен.

«К сожалению, — отметил Рон Томер, — рост цен на продукты питания – свершившийся факт. Однако оказывается, что есть и те, кто под маской борцов с производителями ускользают от внимания общественности, хотя именно они несут ответственность за волну подорожания, которая накроет всех граждан страны».

В ответ на обвинения производителей продуктов питания президент Национальной ассоциации промышленников Рон Томер перешел к контратаке и высказал мнение, что именно правительство виновато в росте цен. Томер заявил: «У правительства достаточно денег, если оно способно тратить их на никому не нужные министерства. Но правительство предпочло содержать эти министерства за счет повышения тарифов на воду, электроэнергию и топливные ресурсы».

Промышленники призвали кабинет министров проявить ответственный подход, снизить цены, которые контролирует государство, и тем самым внести значительный вклад в сдерживание роста дороговизны жизни в Израиле.

НЭП. Фото: Томер Аппельбаум ∇

Метки:

Читайте также

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *