Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

фото Flash90

Спецназ инженерных войск (“Яхалом”) и подразделение из состава 98-й дивизии обнаружили и уничтожили в районе Хан-Юниса стратегический туннель ХАМАС протяженностью более километра.

Военные пришли к выводу, что в этом туннеле находилось руководство ХАМАС, а также удерживались израильские заложники.

Когда военные обнаружили подземный объект, в нем еще прятались террористы, а сам объект был заминирован. Боевики были уничтожены в бою, бронированные двери взорваны, а туннель разминирован.

В туннеле была обнаружена зарешеченная камера с туалетом, в которой содержались заложники, а рядом – “комната отдыха” для боевиков, охранявших похищенных.

фото Flash90

По данным, имеющимся у ЦАХАЛ, в этом туннеле в разное время побывали 12 похищенных, из которых трое вернулись в Израиль в рамках предыдущей сделки с ХАМАС, о судьбе остальных ничего неизвестно за исключением того, что они до сих пор удерживаются в секторе Газы.

Строительство туннеля под жилым кварталом в Хан-Юнисе обошлось ХАМАС и жителям сектора Газы в миллионы шекелей. Этот туннель является частью разветвленного подземного лабиринта и он был соединен с туннелем, обнаруженным израильскими военными несколько недель назад, в котором также содержались заложники.

Туннель уничтожен методом подрыва.

[embedded content]


Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *