Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

В ходе операций в Секторе Газа, военнослужащие Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) ликвидировали 18 из 24 батальонов, принадлежащих террористической организации ХАМАС.

Об этом во время брифинга заявил премьер-министр Биньямин Нетаниягу.

По словам главы правительства, в настоящее время Израиль пробивает себе путь к полной победе над террористами ХАМАСа, а также достигает своих целей в войне.

“Мы находимся на пути к полной победе. Цели – ликвидация ХАМАСа, освобождение заложников и освобождение Газы, которая больше не будет угрозой, — это вопрос нескольких месяцев”, — подчеркнул Нетаниягу.

Также премьер-министр обратился к семьям похищенных, которые все еще находятся в заложниках у террористов в Секторе Газа: “Мы ни на минуту не прекращаем работать над их освобождением. Продолжение военного давления на ХАМАС является необходимым условием. Подчинение требованиям ХАМАСа привело бы к новой катастрофе”.

Ранее “Курсор” сообщал, что Израиль сообщил Египту о своих намерениях разместить свои военные в Рафахе, граничащем с египетской территорией. Военные Израиля могут войти в этот населенный пункт после завершения боевых операций в Хан-Юнисе. Израиль отметил, что перед началом военной операции в Рафахе будет проведена эвакуация местных жителей в безопасные регионы.

Кроме того, “Курсор” уже писал, что хотя некоторые СМИ могут распространять пораженческие настроения, Израиль успешно сопротивляется террористической группировке ХАМАС в секторе Газа. Он демонстрирует свою силу и настойчивость, однако завершение военной кампании требует времени, как указывают представители власти в Иерусалиме.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *