Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Президент ПА Махмуд Аббас встретился с госсекретарем США Энтони Блинкеном в Рамалле в рамках его пятого дипломатического тура по Ближнему Востоку с начала конфликта.

Об этом сообщает TheTimesOfIsrael.

На встрече Аббас настаивал на признании палестинского государства Соединенными Штатами, включая Самарию и Иудею, Восточный Иерусалим и Сектор Газа, а также на полноправном членстве в ООН. Он подчеркнул, что мир и безопасность возможны только через решение проблемы двух государств.

Аббас выразил свое разочарование по поводу одобрения Палатой представителей США запрета на въезд членов ООП, ХАМАСа и “Исламского джихада”. Он заявил, что это может повлиять на роль США в формировании политики региона. Законопроект должен быть одобрен Сенатом. Аббас также призвал Блинкена увеличить давление на Израиль, чтобы освободить средства, предназначенные для Рамаллы, которые были удержаны Израилем с предлогом возможной передачи их ХАМАСу.

Президент ПА призвал к усиленным действиям по прекращению “израильской агрессии” и перемещению палестинских арабов как в Секторе Газа, так и в Самарии и Иудеи. Также он потребовал прекратить нападения поселенцев на палестинских арабов, особенно в долине реки Иордан.

Ранее Курсор сообщал, что

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *