Сб. Мар 2nd, 2024

This post was originally published on this site

Командование Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) предлагает увеличить срок службы как для солдат-срочников, так и для резервистов. Министерство обороны опубликовало меморандумы, касающиеся предполагаемых изменений, которые планируются внести в закон о призыве.

Об этом сообщает новостной портал “ХаАрец“.

Так, срочную службу планируется продлить до 3 лет. Согласно предложенным изменениям, продление срочной службы будет дифференцированным. В первую очередь это затронет солдат боевых частей, разведки, киберподразделений, а также технических специалистов, которым будет предложено служить в течение 36 месяцев.

Параллельно с этим, будет увеличен срок службы резервистов и их общее количество дней в году, проводимых в армии. В рамках этого плана также предусмотрено увеличение возраста выхода на пенсию из резерва для солдат сразу до 45 лет (по другим данным, до 46 лет), а для офицеров – до 50 лет.

На некоторых высокопрофессиональных должностях, где требуются значительные знания и опыт, резервисты будут продолжать служить до 52 лет. Согласно новым изменениям, солдаты будут проводить в армии 42 дня в году, вместо предыдущих максимальных 54 дней за три года. По данным из большинства подразделений, резервисты фактически служили в среднем около 10 дней в году.

Известно, что младший командный состав будет проводить в армии 48 дней в году, вместо предыдущих 70 за три года. Офицеры будут призываться на 55 дней в году, вместо предыдущих 84 дней за три года. Военнослужащие запаса ЦАХАЛа будут призываться на службу в течение 42 дней в году, вместо предыдущих 54 дней за три года.

Унтер-офицеры будут служить 48 дней в году, вместо предыдущих 70 за три года, а офицеры будут призываться на 55 резервных дней в году, вместо 84 дней за три года. Также солдаты, призванные для участия в операциях (а не тренировок и учений), должны будут отслужить 40 дней подряд, вместо предыдущих 25.

Добровольно можно будет продолжать службу в резерве до достижения возраста в 66 лет. В дополнение, ЦАХАЛ планируют увеличить выплаты офицерам-резервистам, которые вызываются на службу.

Ранее “Курсор” писал, что в период с ноября по декабрь 2023 года около 182 ультраортодоксальных евреев были призваны на службу в Армию обороны Израиля (ЦАХАЛ), что оказалось ниже ожидаемого числа набора.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *