Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

В ходе встречи с государственнвсекретарем США Энтони Блинкеном, министр обороны Йоав Галант подчеркнул, что ответ ХАМАСа на предложение об обмене заложниками сформулирован таким образом, что Израиль скорее всего будет вынужден отклонить его.

Об этом сообщает информационный портал Walla.

В настоящее время инициатива находится в руках посредников, таких как Катар и Египет, которых ждут новые попытки убедить ХАМАС принять более реальные условия сделки. По данным источника, Израиль отвергнет план, в котором предусмотрено вывод войск из анклава..

Ранее был обнародован план прекращения боевых действий, предложенный террористами ХАМАСа, включающий в себя несколько этапов. На первом этапе, который продлится 45 дней, предусмотрено освобождение всех израильских граждан, в том числе женщин и мужчин в возрасте до 19 лет, в обмен на палестинских женщин и детей, содержащихся в израильских тюрьмах.

На втором этапе плана, предложенного ХАМАСом, предусмотрено освобождение остальных заложников в обмен на определенное количество палестинских заключенных. К тому же, этот этап включает полный вывод Армии обороны Израиля из Сектора Газа.

При этом в ходе своей пресс-конференции Биньямин Нетаниягу подчеркнул, что уступки требованиям ХАМАСа могут привести к новой волне насилия.

Ранее “Курсор” писал, что на заседании фракции “Ликуд” премьер-министр Биньямин Нетаниягу выразил твердое решение продолжить ведение боевых действий в Секторе Газа. Он подчеркнул, что главная цель состоит в достижении полной победы над террористической организацией ХАМАС.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *