Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Институт национального страхования “Битуах Леуми” представил проект соглашения с правительством для обсуждения с общественностью. Этот проект определяет порядок и условия выплат для жителей приграничных поселков “пояса Газы”, которые решили вернуться в свои дома после 1 января 2024 года.

Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции.

В начале января было принято решение правительства о предоставлении пособий тем, кто возвращается из эвакуации. Для начала выплаты этих пособий необходимо, чтобы Институт национального страхования заключил специальное соглашение с правительством, на разработку которого ушел целый месяц.

Согласно решению правительства, сумма выплат “на обустройство” для жителей разрушенных поселков будет соответствовать пособиям на жилье, которые предоставляются эвакуированным. Это составляет 200 шекелей на взрослого в день, плюс 100 шекелей на каждого несовершеннолетнего ребенка.

Получив пособие, семья, вернувшаяся из эвакуации, лишается права на оплату жилья в месте, куда она была эвакуирована. Восстановить это право можно только с разрешения специальной комиссии “по исключениям”, которая, по непонятным причинам, будет функционировать при министерстве туризма.

Таким образом, выплаты “на обустройство” для вернувшихся из эвакуированных поселков жителей будут осуществляться до завершения срока, определенного в государственном указе об эвакуации, то есть до 29 февраля 2024 года.

Ранее “Курсор” писал, что представители законодательной власти были проинформированы о возрастающих трудностях, связанных с проживанием десятков тысяч эвакуированных в гостиницах в течение около четырех месяцев с начала военных действий.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *