Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Подобно тому, как у каждого члена семьи свои потребности, так и у собак есть свои требования к здоровому питанию и уходу. Перекусы и угощения могут причинить больше вреда, чем пользы, поэтому важно следить за тем, чтобы питание собаки соответствовало ее потребностям и не вызывало проблем со здоровьем, такими как расстройство желудка и другие проблемы.

Об этом пишет портал vetconsult.gladpet.org.

Эксперты подчеркивают, что пищеварительная система собак идеально приспособлена для переваривания мяса и мясных продуктов, таких как кости, кожа и субпродукты. Поэтому важно помнить, что когда вы даете своему питомцу угощение, важно удостовериться, что это безопасно для его здоровья. Подобно тому, как вы не дадите младенцу продукты, которые могут быть опасны или трудно перевариваемы, так и собаке нужно предлагать только то, что безопасно и соответствует ее потребностям.

Некоторые продукты, такие как ксилит, не только несут опасность для собак, но и могут причинить им вред. Например, ксилит, часто используемый как заменитель сахара, может вызвать серьезные проблемы, включая нарушения функции печени и даже смерть, если употребляется собакой.

Сырые кости могут быть полезны для собак, но важно выбирать кости правильно. Большие сырые кости, которые не легко разломать на острые части, предпочтительны, поскольку мелкие или острые кости могут представлять опасность для пищеварительной системы собаки и вызвать перфорацию кишечника.

Картофель, баклажаны и помидоры содержат соланин, который может быть вредным для собак. Кофе и чай, а также другие продукты, содержащие кофеин, такие как кола, энергетические напитки, какао и шоколад, являются крайне опасными для собак.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *