Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

Герци Халеви, глава Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛа), встретился с государственным контролером Матаниягу Энгельманом в связи с планами начать расследование провала ЦАХАЛа во время атаки террористов ХАМАСа на юг Израиля 7 октября 2023 года.

Столь важное мероприятие было принято решение провести в Тель-Авиве. Уточняется, что оно прошло в позитивном ключе, так как обе стороны выразили желание действовать, минимизируя при этом негативное воздействие на боевые операции.

Известно, что после этой встречи представители ЦАХАЛа и офиса государственного контролера начнут обсуждения по проведению расследования, а затем намечается повторная встреча для обсуждения результатов.

Ранее “Курсор” сообщал, что государственный контролер Матаниягу Энгельман отклонил просьбу начальника Генерального штаба Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) генерал-майора Герци Халеви о задержке расследования событий, произошедших 7 октября 2023 года.

Кроме того, “Курсор” уже писал, что государственный контролер Матаниягу Энгельман готовится к началу обширного расследования, в ходе которого будет составлен отчет о военных действиях Армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) в Секторе Газа во время операции “Железные мечи”. Государственный контролер посетил множество мест по всей стране, начиная с севера и заканчивая югом. Он приезжал в госпитали и также оказался в лагере “Шура”, где проходит процесс идентификации тел погибших.

Также “Курсор” рассказывал, что государственный контролер Матаниягу Энгельман раскрыл, какие аспекты “многоуровневых сбоев”, произошедших 7 октября, будет рассматривать его ведомство в ближайшие месяцы.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *