Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Утренняя чашка кофе, полюбившаяся многим за бодрящий эффект, может также способствовать снижению риска развития диабета второго типа и уменьшению жировой массы в организме, утверждают ученые из институтов Швеции и Великобритании.

Об этом пишет ScienceAlert.

Проведенное исследование, основанное на методе манделевской рандомизации и анализе генетических вариаций, выявило, что люди с повышенным уровнем кофеина в крови обладают более низким индексом массы тела (ИМТ) и меньшим количеством жира в организме. Кроме того, у этой группы снижен риск развития диабета второго типа.

В исследовании были задействованы почти 10 000 человек, и результаты свидетельствуют о том, что кофеин может оказывать благотворное воздействие на управление весом и риск развития диабета. Интересным фактом является использование генетических вариаций, влияющих на скорость расщепления кофеина в организме, для выяснения причинно-следственных связей.

Однако, несмотря на положительные выводы относительно веса и диабета, исследование не обнаружило связи между кофеином и снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, что добавляет сложности в общее понимание влияния кофеина на здоровье.

Хотя механизмы, по которым кофеин воздействует на метаболизм, требуют дополнительных исследований, результаты предоставляют новую перспективу на влияние кофеина на организм человека. Особенно важно отметить, что употребление напитков с кофеином, не содержащих калорий, может быть простым и эффективным способом контроля за уровнем жира в организме.

Тем не менее, ученые подчеркивают, что долгосрочные последствия употребления кофеина для веса и жировой массы требуют дополнительных исследований, и не стоит забывать о многообразии факторов, влияющих на общее здоровье.

Ранее “Курсор” писал, что директор школы остался без работы после чашки кофе.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *