Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Однако научные исследования опровергают эту идею, указывая на то, что бритье не оказывает влияния на характеристики волос.

Об этом сообщает NIH.

Волосы устроены из двух основных частей: видимого над поверхностью кожи стержня и находящегося под кожей волосяного фолликула. В основании фолликула находится луковица, где и происходит формирование новых клеток волоса.

Вокруг луковицы расположен дермальный сосочек, который контролирует рост волос, влияя на цвет и размер стержня волоса через передачу сигналов клеткам.

Клетки внутри луковицы соединяются и твердеют, формируя волос. Эти затвердевшие клетки постоянно добавляются к нижней части волоса, толкая его вверх и заставляя расти. Волосы на голове растут со скоростью примерно 1 см в месяц, в то время как рост волос на теле, включая ресницы и брови, происходит медленнее.

Цвет волос определяется количеством меланина в клетках. С возрастом меланин становится меньше, и волосы седеют.

Генетические и физиологические особенности организма определяют скорость роста, толщину и цвет волос. Бритье удаляет лишь ту часть волоса, которая выше кожи, не затрагивая фолликулы, из которых волосы растут.

После бритья концы волос становятся более тупыми из-за прямого среза, в отличие от естественно заостренных кончиков. Это может создать иллюзию более грубых и темных волос, когда они начинают расти снова, но фактически количество волосяных фолликулов и толщина волос остаются неизменными.

Исследования подтвердили, что бритье не влияет на рост, цвет, толщину или густоту волос, которые задаются генетикой и гормональным состоянием человека. Таким образом, изменения после бритья – не более чем визуальный эффект, не связанный с реальным изменением свойств волос.

Ранее “Курсор” рассказывал о домашних натуральных средствах для удаления волос на лице.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *