Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Первый этап – 45 дней.

– Освободить всех израильских задержанных, женщин, детей (в возрасте до 19 лет, не призывников), стариков и больных в обмен на определенное, известное количество палестинских заключенных (тысячи).

– Усиление гуманитарной помощи

– Разрешить начать работы по реконструкции больниц, домов и объектов во всех районах сектора Газа, а также разрешить ООН и ее агентствам предоставлять гуманитарные услуги и создавать приюты для населения.

– Временное и полное прекращение боевых действий, в том числе воздушной разведки.

– Перемещение израильских сил из населенных пунктов вдоль разделительной линии, чтобы стороны могли завершить обмен задержанными.

Детали второго и третьего этапов будут согласованы в ходе реализации первого этапа.*

Второй этап – 45 дней.

– Он направлен на освобождение всех задержанных мужчин (гражданских лиц и призывников) в обмен на определенное количество палестинских заключенных (тысячи, включая осужденных на пожизненный срок).

Третий этап – 45 дней.

– Целью является обмен телами и останками погибших

– Улучшение условий содержания заключенных в тюрьмах и отмена мер и наказаний, которые были приняты после 7.10.2023.

– Прекращение вторжений и агрессии поселенцев против мечети Аль-Акса и возвращение условий в мечети Аль-Акса к тем, которые были до 2002 года.

– Интенсификация ежедневного поступления необходимых и достаточных для нужд населения количеств (не менее 500 грузовых автомобилей) гуманитарной помощи, топлива и тому подобного.

– Возвращение вынужденных переселенцев к местам проживания во всех районах сектора Газа, обеспечение свободы передвижения жителей и граждан всеми видами транспорта и не препятствование этому.

– Обеспечение открытия всех контрольно-пропускных пунктов с сектором Газа и снятие любых ограничений на передвижение путешественников, больных и раненых через контрольно-пропускной пункт Рафиах, а также обеспечение того, чтобы все раненые мужчины, женщины и дети выезжали на лечение за границу без ограничений. Египет и Катар будут возглавлять работу со всеми необходимыми полномочиями по управлению и надзору за обеспечением, расследованием и завершением дел.

1- Предоставление и установка достаточного количества тяжелого оборудования, необходимого для удаления щебня и мусора.

2- Обеспечение оборудованием гражданской обороны и требованиями Минздрава.

3- Процесс восстановления больниц и пекарен во всем секторе и внедрение всего необходимого для установки палаток для укрытия населения.

4. Постройка не менее 60.000 временных домов (фургонов/контейнеров), чтобы каждую неделю с момента вступления в силу этого этапа в сектор Газа въезжало 15.000 домов в дополнение к 200.000 палаток-убежищ из расчета 50.000 палаток каждую неделю, чтобы укрыть тех, чей дом был разрушен во время войны.

5- Начало реконструкции и ремонта инфраструктуры во всех областях сектора, а также восстановление сетей электроснабжения, связи и водоснабжения.

6. Утверждение плана восстановления домов, хозяйственных и общественных объектов, разрушенных в результате агрессии, и планирование процесса восстановления на срок, не превышающий 3 лет.

7- Возобновление всех гуманитарных услуг, предоставляемых Организацией Объединенных Наций и ее агентствами, особенно БАПОР.

8- Пополнение сектора Газа необходимым топливом для переконфигурации электростанции и всех секторов.

9. Обязательство израильтян обеспечить Газу электроэнергией и водой.

10- Начать непрямые переговоры о продолжении прекращения взаимных военных операций, чтобы вернуться к состоянию полного и взаимного спокойствия.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *