Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаниягу выступил на пресс-конференции после отрицательного ответа ХАМАС на «парижское» предложение посредников по проведению обменной сделки.

«Вечером 1 декабря, в субботу, десантник Амит Бунцель написал своей семье следующее: «Мы начали исторический процесс и должны завершить его сокрушительной победой. Я горжусь тем, что являюсь солдатом Армии Обороны Израиля». Пять дней спустя Амит пал на поле боя. Он не подписал свои последние слова. Он изобразил вместо подписи израильский флаг. Такова воля Амита. Сокрушительная победа.

Вчера вместе с супругой я встретился в рамках «Форума героев» с семьями погибших. Мне подарили памятный буклет с заголовком: «Своей смертью они нам завещали победить».

Это воля всех наших героев. Они пали не зря. И сегодня вечером я пришел сказать одну вещь: мы на пути к полной победе. Победа близка. Это не вопрос лет или десятилетий, это вопрос месяцев.

ЦАХАЛ творит чудеса. Он методично продвигается к достижению всех военных целей, которые мы перед ним поставили на политическом уровне: ликвидация ХАМАС, освобождение всех заложников и гарантия, что сектор Газа больше не будет представлять угрозу для Израиля. Я изначально определил, что наша цель –полная победа. Это решение я представил правительству в начале войны, и на меньшее мы не согласны.

Помню, когда я был командиром в «Сайерет Маткаль», там ходило выражение, которое я услышал от Меира Хар-Циона: «Не вернемся, пока не выполним приказ». Сегодня я слышу от наших героев, солдат и командиров: «Не вернемся, пока не победим». Это совершенно противоречит тому, что нам уже несколько месяцев твердят «бывшие» и всякие «мамины эксперты» в студиях.

Должен вам сказать, это также полностью противоречит тому, что нам говорили многие в международном сообществе перед наземными маневрами. Нам говорили, что наземная операция не увенчается успехом, что вход в город Газа будет ошибкой, что мы не сможем зачистить штабы ХАМАС в больницах, не убив при этом тысячи мирных жителей, что мы не освободим 110 наших заложников, не прекращая войну, и, прежде всего они предупреждали, что мы не сможем войти в сеть террористических тоннелей ХАМАС, потому что она «неприступна». Наши отважные солдаты и командиры доказали совершенно обратное. Наши бойцы доказали, что все, что нам преподносили, как невозможное, возможно. Все цели, которые политический эшелон поставил перед ЦАХАЛ, нашими героями солдатами и командирами были достигнуты, и даже сверх того.

Достижения ЦАХАЛ действительно беспрецедентны. За четыре месяца он уничтожил или ранил 20.000 террористов, что составляет более половины боевых сил ХАМАС. Мы разгромили 18 из 24 батальонов, остальных террористов ликвидируем в ходе дальнейших рейдов. Наши солдаты систематически уничтожают сеть тоннелей, в которых скрывается ХАМАС. В ней они уничтожают производства ракет, склады оружия, центры управления и укрытия, которые ХАМАС считал неприступными. Он был уверен, что у него иммунитет, что мы туда не пойдем.

Наши отважные бойцы сейчас сражаются в Хан-Юнисе, главном оплоте ХАМАС. Мы дали указание ЦАХАЛ подготовиться к действиям в Рафиахе и двух центральных лагерях – последних оставшихся оплотах ХАМАС.

Эти действия: разгром батальонов, зачистка оставшихся террористов и уничтожение подполья – мы пойдем до конца.

И хочу еще раз подчеркнуть: другого решения, кроме полной победы, не существует. Если ХАМАС выживет в секторе Газа, то следующая резня станет лишь вопросом времени, и ось зла Ирана и его сателлитов продолжит беспрепятственно свой путь убийств и агрессии.

Только полная победа позволит нам восстановить безопасность Израиля как на севере, так и на юге. И в конце концов, ликвидация ХАМАС повлияет на весь Ближний Восток и позволит нам расширить круг мира с нашими соседями. Сегодня я сказал американскому госсекретарю Блинкену: «Мы в шаге от полной победы, которая станет также победой всего свободного мира. Не только Израиля».

Обращаясь к семьям похищенных, хочу сказать: ваши близкие не выходят у меня из головы. Я смотрю в ваши глаза, смотрю на их фотографии – мое сердце разрывается. Мы не прекращаем работать над освобождением наших похищенных, даже сейчас.

Я говорю откровенно то, во что верю: продолжение военного давления является необходимым условием освобождения заложников. Подчинение бредовым требованиям ХАМАС, о которых мы только что сказали, не только не приведет к освобождению похищенных, но только спровоцирует новую резню, приведет к серьезной катастрофе для Государства Израиль, которую ни один гражданин не готов принять.

Что касается «дня после войны», я хотел бы еще раз уточнить: «после войны» – это день после ХАМАС. Не части ХАМАС, не половины от ХАМАС, а всего ХАМАС.

Сегодня я сказал госсекретарю Блинкену, что после того, как мы уничтожим ХАМАС, обеспечим демилитаризацию сектора Газа навсегда. История уже доказала, что есть только одна сила, которая может гарантировать это – Государство Израиль с помощью ЦАХАЛ и сил безопасности. Террор больше не поднимает голову. Гражданское управление сектором Газа не может осуществляться теми, кто поддерживает терроризм, финансирует терроризм и воспитывает своих детей в духе терроризма.

Это означает, что нам также придется заменить БАПОР. Я дал указание начать этот процесс и сегодня проинформировал об этом госсекретаря Блинкена.

Это исторический поворотный момент, когда Ближний Восток может пойти в направлении света или в направлении тьмы. Мы не позволим темным силам Ирана победить. Условием этого является абсолютная победа в секторе Газа, потому что все наши враги ждут, кто победит. Мы работаем ради полной победы – ради нашей безопасности, ради нашего будущего, ради нашего дома.

Этим мы обязаны покойному Амиту Бунцелю и всем нашим героям, павшим не напрасно.

И о них сказано: «от крови убитых, от тука героев лук Йонатана никогда не отступал, и меч Шауля не возвращался ни с чем».

С божьей помощью будем вместе сражаться и вместе победим».



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *