Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

фото Flash90

Министр иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян прибыл с официальным визитом в Бейрут, где встретился с Генеральным секретарем «Хизбаллы» Хасаном Насраллой и с премьер-министром Ливана Наджибом Микати.

Об этом стало известно в субботу. 10 февраля. Помимо Хасана Насраллы, Абдоллахиян встретился с высокопоставленным представителем ХАМАС Усамой Хамданом и Генеральным секретарем «Исламского джихада» Зиядом ан-Нахала. Во время встречи с Наджибом Микати глава МИД Ирана заявил, что его страна «не заинтересована в расширении масштабов войны на Ближнем Востоке»..

Напомним, ранее Абдоллахиян грозил Израилю «последствиями» после ликвидации в Бейруте одного из лидеров ХАМАС Салеха аль-Арури. «Злобная деятельность террористической машины израильского режима представляет собой реальную угрозу миру и безопасности региона», — заявил он. – И серьезную тревогу для безопасности стран региона».

Салех аль-Арури, один из лидеров ХАМАС, был убит во вторник, 2 января, в бейрутском квартале Дахия. По сообщению палестинских источников, удар был нанесен по офису ХАМАС в ливанской столице в момент, когда там проходило совещание лидеров палестинских фракций в Ливане. ХАМАС подтвердил, что помимо аль-Арури были уничтожены еще двое высокопоставленных командиров группировки «Иззадин аль-Касам», боевого крыла ХАМАС.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *