Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

фото flash90. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу заявил, что у Израиля остался всего один месяц для завершения предстоящей операции в Рафиахе, проводимой с целью ликвидировать остатки террористов ХАМАС.

Как сообщил 12 телеканал в пятницу вечером, Нетаниягу на заседании военного кабинета подчеркнул, что операцию в южном городе Газы, где  находится более половины из 2.3 миллиона жителей сектора, нужно завершить до священного для мусульман месяца Рамадан, который начнется 10 марта.

При обсуждении операции в Рафиахе был начальник штаба ЦАХАЛ Арцм а-Леви, отметил, что ЦАХАЛ готов к операции, но следует решить, что  делать с перемещенными жителями Газы, укрывающимися там.

а-Леви также заявил, что  военные должны знать о планах правительства в отношении Филадельфийского маршрута, 14-километровой дороги безопасности вдоль границы Газы с Египтом.

Согласно заявлению офиса премьер-министра сделанному ранее, добиться цели войны – уничтожения ХАМАС, невозможно без эвакуации гражданского населения из районов боевых действий.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *