Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Фото: Flash90

Впервые за всю историю Израиля, крупнейшее мировое агентство по кредитным рейтингам, Moody’s, объявило о снижении кредитного рейтинга страны. 

Согласно заявлению агентства, рейтинг был понижен с уровня A1 до A2, что вызвало серьезную тревогу в израильском правительстве и Министерстве финансов. Особое внимание привлекло предупреждение о возможном дальнейшем снижении рейтинга, особенно в контексте нестабильности, вызванной военными действиями в Газе и возможным расширением конфликта на севере страны.

Решение агентства стало известно за несколько недель до его официального анонса. По данным Moody’s, главными причинами снижения рейтинга стали ожидаемые экономические последствия текущего военного конфликта. 

Лидеры правительства и Министерство финансов предприняли ряд мер для предотвращения снижения рейтинга, однако их усилия не принесли ожидаемого результата.

Экономические аналитики отмечают, что снижение кредитного рейтинга может негативно сказаться на стабильности национальной экономики, включая повышение процентных ставок по кредитам и ослабление национальной валюты. 

Текущий военный конфликт с ХАМАСом и возможное его продолжение также увеличивают риски для экономики и политической стабильности страны.



Читайте нас в Телеграм

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *