Сб. Фев 24th, 2024

This post was originally published on this site

У советника Байдена нет доверия к правительству Израиля

Близкий советник Байдена: “Мы предприняли неверные шаги в ответ на войну в Газе, у меня нет доверия к израильскому правительству”

Джон Файнер, помощник президента Байдена и заместитель советника по национальной безопасности США, заявил на этой неделе во время встреч за закрытыми дверями, что администрация США “осознает свои ошибки в ответ на войну в Газе”.

Файнер сообщил, что у него нет уверенности в том, что израильское правительство предпримет значительные шаги к созданию палестинского государства, сообщает The New York Times, основываясь на подлинной записи, попавшей в ее распоряжение.

“Мы прекрасно понимаем, что сделали неверные шаги в ответ на кризис с 7 октября”, – сказал Файнер на встрече в Мичигане с американскими арабскими лидерами.

“Нам нужно сделать что-то для Саудовской Аравии, что будет очень непопулярно в этой стране и в Конгрессе. Готов ли Израиль пойти на трудные шаги, которые от него требуются, и которые являются значительными шагами для палестинцев в отношении решения о двух государствах? Я не знаю, будет ли ответ на этот вопрос положительным. У меня нет доверия к правительству Израиля”, – признался американский чиновник.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *