Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В СМИ появилась информация, якобы об “утечке” информации с недавнего заседания военного кабинета, в котором, якобы, разошлись мнения начальника генштаба Герци Халеви и премьер-министра Нетаниягу.

Об этом пишет IsraelInfo.

По информации корреспондента “Хадашот 13” Мории Асраф-Уолберг, Нетаниягу высказал обвинения в адрес армии, указав на ее неготовность к операции в Рафахе и потребовав: “Если вы отправили резервистов на демобилизацию, призовите их обратно для участия в операции в Рафахе”.

В ответ генерал Халеви подчеркнул, что армия готова к выполнению любых задач, и заявил, что задержка вторжения в Рафах не связана с неспособностью военных, а с отсутствием необходимых политических решений. Он явно отметил, что есть “политические аспекты, которые требуют урегулирования” перед введением войск — включая решение вопроса эвакуации 1.3 миллиона беженцев из Рафаха и согласование с Египтом.

Издание отмечает,  что начальник генштаба уже несколько дней назад обсуждал с министрами необходимость эвакуации гражданского населения. Однако лишь в пятницу пресс-служба премьер-министра сообщила общественности о том, что Нетаниягу “отдал приказ ЦАХАЛу” разработать программу эвакуации.

Ранее Курсор сообщал, что начальник Генштаба ЦАХАЛа Халеви провел совещание с командующим в Хан-Юнисе. Генерал Халеви отметил, что операция в Хан-Юнисе далека от завершения.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *