Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В Урсвик-Тарн, Камбрия, Великобритания, женщина нашла в водоеме необычное редкое и опасное животное похожее на динозавра. Местная жительница и советница Дениз Чемберлен обнаружила в водоеме аллигаторовую черепаху, которая, как оказалось, не принадлежит к местной фауне.

Об этом пишет Mirror.

Чемберлен рассказала, что животное было выброшено своим хозяином и находилось в плохом состоянии. Она не медлила и поместила черепаху в старую корзину для покупок, чтобы доставить ее в безопасное место. Спасенное животное получило прозвище Пушистик и было доставлено в ветеринарную клинику Wild Side Vets.

Эксперты отмечают, что аллигаторовая черепаха является инвазивным видом, чье присутствие может негативно сказаться на местной экосистеме. Они обладают мощными челюстями и способны проломить кость, а их содержание без соответствующего разрешения запрещено.

Венди Розоневски из организации JNW Animal Rescue в Вальехо (США) подчеркнула, что многие люди не заботятся о законе и выпускают аллигаторовых черепах в окружающую среду, что может нанести вред местной фауне.

Это спасение подчеркивает важность осведомленности о влиянии инвазивных видов на окружающую среду и призывает к более ответственному отношению к домашним животным.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *