Вс. Мар 3rd, 2024

This post was originally published on this site

Родственники израильских граждан, похищенных ХАМАСом, решили перейти к более решительным формам протеста в попытке добиться освобождения своих близких. Сегодня вечером они впервые перекрыли движение на трассе Аялон в южном направлении у развязки А-Шалом, а также разожгли костер прямо на шоссе.

Об этом пишет “Гаарец”.

Участники протестной акции обратились с обращением к премьер-министру Нетаниягу, обвиняя его в нерешительности и политическом бездействии по поводу освобождения заложников. Они выразили готовность продолжать протесты до тех пор, пока их требования не будут выполнены. В своем обращении они подчеркнули, что ждать больше нельзя, и требовали срочных действий.

Штаб семей похищенных уже неделю назад заявил о том, что прекращает использовать мирные методы протеста и переходит к более решительным действиям. В прошлые выходные родственники заложников уже перекрывали трассу и даже устраивали палаточный лагерь прямо на улице возле штаб-квартиры министерства обороны.

Полиция до сих пор избегает применения силы в отношении участников протестов, но задерживает их по обвинению в нарушении общественного порядка. Сегодня семеро участников акции на трассе Аялон уже находятся под арестом.

Кроме того, в социальных сетях активисты, поддерживающие правительство, обвиняют участников протестов в связях с ХАМАСом и называют их террористами, что вызывает еще большее напряжение в обществе.

Ранее “Курсор” писал о том, что демонстранты требуют отставки правительства и освобождения заложников.  

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *