Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

В субботу пресс-служба ЦАХАЛа поделилась информацией о проведенном оперативном совещании, в котором участвовали начальник генштаба Герци Халеви и глава ШАБАК Ронен Бар с командующим Южным военным округом в центре Хан-Юниса.

Об этом сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Генерал Халеви отметил, что операция в Хан-Юнисе далека от завершения, подчеркивая серьезность и продолжительность военных действий.

На совещании были выделены успехи военной операции в Хан-Юнисе. Глава ШАБАК Ронен Бар подчеркнул, что удары по ХАМАСу нанесли ему серьезный ущерб, от которого он нескоро оправится. Начальник Генштаба  Халеви добавил, что продолжение войны в Хан-Юнисе имеет двойную цель: разрушение территориальных формирований ХАМАСа и оказание военного давления для освобождения заложников.

Военное руководство утверждает, что эти две цели не противоречат друг другу, а, наоборот, взаимосвязаны.

Ранее Курсор сообщал, о беседе Галанта и министра обороны США Ллойда Остина. В ходе беседы были затронуты ключевые аспекты противодействия иранским угрозам, а также важность роли США в этом процессе.

Курсор также писал, что начальник Генштаба ЦАХАЛа Халеви провел важную встречу с госконтролером. Мероприятие было решено провести в Тель-Авиве.

Курсор также советует почитать, что начальник Генштаба ЦАХАЛа Халеви отреагировал на скандал с военными учениями. В настоящее время военнослужащие ЦАХАЛа принимают участие в тяжелых боевых действиях на территории Сектора Газа.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *