Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Спикер Кнессета, Амир Охана, взял слово на конференции Международной ассоциации парламентариев в ООН, посвященной миру, безопасности и “парламентской дипломатии”. Вначале его выступления антисемитски настроенные представители арабских и мусульманских стран решили покинуть зал заседаний.

Об этом пишет “9 канал”.

Охана в своей речи обратил внимание на исторические примеры антисемитизма, вспоминая случаи жестоких преследований и убийств евреев в разные исторические периоды, начиная с начала XX века и заканчивая современными временами. Он также упомянул о последней трагедии, когда в 2023 году 1200 евреев стали жертвами жестоких нападений, демонстрируя, что антисемитизм продолжает существовать и в современном мире.

Завершая свое выступление, Охана подчеркнул, что Израиль не останется беззащитным перед антисемитизмом и готов защищать своих граждан любыми средствами. Он также выразил разочарование в адрес генерального секретаря ООН, Антониу Гутерриша, обвинившего Израиль в военных преступлениях, и отменил запланированную встречу с ним после конференции, заявив, что такая встреча не имеет смысла.

“Седьмого октября 2023 года 1200 евреев были жестоко замучены, изнасилованы, сожжены, похищены – только потому, что они евреи. Это произошло не в вакууме. Это произошло из-за вековой ненависти к евреям. Которая практикуется и здесь, в стенах ООН. Но на этот раз у нас есть своя страна. У нас есть армия. На этот раз мы даем сдачи. Мы поклялись, что больше никогда и никому не дадим отобрать жизнь наших братьев и сестер безнаказанно. Мир обязан понять, что закончились те дни, когда мы были бездомными. Когда мы клялись “больше никогда”, мы всерьез это подразумевали. А как насчет остального мира?” – завершил свою мысль спикер израильского парламента.

Ранее “Курсор” писал о том, что посланница ООН обрушилась с обвинениями в адрес Израиля за нарушение постановления Международного суда.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *