Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил недовольство по поводу интервью, которое дал президент *россии владимир путин американскому журналисту Такеру Карлсону. Кулеба подчеркнул, что это интервью было распространено вскоре перед трагическим ракетным ударом по Харькову, в результате которого погибли многие мирные жители, включая детей.

Соответствующее заявление Кулеба сделал в соцсетях.

Он осудил действия российских военных, которые в результате обстрела заживо сожгли парализованного мужчину, его жену и семью из пяти человек, включая детей. Кулеба приравнял интервью путина к допущению гитлеровской пропаганды в 1944 году и призвал к борьбе с распространением такой “кровожадной лжи”.

“Интервью с путиным в 2024 году – это все равно, что дать слово Гитлеру в 1944 году. Его нужно победить, а не помогать распространять кровожадную ложь”, – подчеркнул Кулеба.

Подобные высказывания от украинских чиновников свидетельствуют о растущем напряжении и недовольстве в стране в связи с российской агрессией и попытками оправдать свои действия перед мировым сообществом. Дмитрий Кулеба в своих заявлениях выражает яркое негодование и требует признания россией своих преступлений и нарушений международного права.

Слова Кулебы о том, что интервью путина – это всего лишь попытка оправдать агрессию, вызывают широкий резонанс в обществе и на международной арене. Украина ведет активную информационную борьбу, стремясь донести до мирового сообщества свою точку зрения на происходящие события и действия россии на ее территории.

Мнение Кулебы отражает общее мнение украинского народа, который не приемлет попыток путина изменить историческую и правовую истину. Он призывает к тому, чтобы мир не допускал распространения лжи и пропаганды, а вместо этого выступал за справедливость и мирное разрешение конфликта в Украине.

Ранее “Курсор” писал о том, что в кремле недовольны интервью путина Такеру Карлсону.

* — до полной победы Украины редакция «Курсора» указывает все имена собственные рф и ее представителей исключительно с маленькой буквы. Смерть оккупантам!

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *