Пт. Мар 1st, 2024

This post was originally published on this site

Генеральный директор БАПОР выразил свое недоумение относительно заявлений, сделанных представителями ЦАХАЛа о содержании подземного маршрута под штаб-квартирой организации в Газе. Он подчеркнул, что они не имели представления о том, что находится под их штабом, и что они покинули здание 12 октября в соответствии с приказом об эвакуации от израильских властей.

Об этом заявил в сети X.

Он отметил, что сотрудники БАПОР покинули свою штаб-квартиру в Газе после приказа об эвакуации от израильских властей и усиления бомбардировок в этом районе. После этого они не использовали помещения, и им не было известно о какой-либо деятельности, которая могла бы происходить под ними.

БАПОР также подчеркнул, что в периоды отсутствия активного конфликта проводит регулярные проверки своих помещений, в том числе в Газе, но они не обладают опытом или возможностями для проведения военных инспекций. В прошлом, когда возникали подозрения о наличии подозрительных сооружений под их помещениями, БАПОР направлял письма протеста соответствующим сторонам конфликта.

Недавние сообщения в СМИ, согласно генеральному директору, требуют независимого расследования, однако в настоящее время это невозможно из-за активных боевых действий в Газе. Он также заявил израильские власти официально не проинформировали БАПОР о предполагаемом туннеле.

Ранее Курсор сообщал, что БАПОР обеспечивал электричеством секретный центр ХАМАСа. В штаб-квартире БАПОР были обнаружены скрытые склады с вооружением, которые принадлежали ХАМАСу.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *