Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Исследования показывают, что люди уникальны в своем стремлении завести и ухаживать за домашними питомцами из других видов. Ученые изучили, возможно ли подобное поведение у других животных и существуют ли у них домашние животные.

Об этом сообщает Live Science.

Множество случаев, когда животные принимают представителей других видов, например, горилла, заботящаяся о котенке, или слон, дружащий с собакой, обычно связаны с вмешательством человека. Гарольд Херцог, профессор Университета Западной Каролины, отмечает, что большинство таких случаев происходят в ненатуральной среде.

В дикой природе наблюдаются лишь единичные случаи, как дельфин, усыновивший китенка, или лев, принявший детеныша леопарда. Однако неясно, видят ли эти животные взятых на воспитание как “домашних питомцев” или “детенышей”. Херцог подчеркивает редкость таких случаев в природе, указывая на уникальность человека как единственного вида, держащего домашних животных.

Бет Дейли, доцент антрозоологии из Университета Виндзора, выделяет четыре теории, объясняющие, почему люди заводят домашних животных: это может быть знак хороших намерений в партнерских отношениях, способ обучения уходу за детьми, замена собственным детям или просто источник положительного воздействия. Однако ни Херцог, ни Дейли не поддерживают последнюю теорию.

Также было выявлено, что большинство исследований не подтверждают положительное влияние домашних животных на психическое и физическое здоровье людей, не обнаружив разницы в риске депрессии между владельцами животных и без них.

Херцог также сомневается в том, что уход за животными помогает ухаживать за детьми, считая, что основная причина кроется в когнитивных способностях людей. Он утверждает, что распространение животных среди людей связано с нашей способностью “влюбляться в них”, воспринимая их как живых существ.

Отметим, что азиатский черный медведь, известный также как гималайский черный медведь, является среднего размера видом медведя, обитающим в лесах Азии. Отличается черной шерстью, белым пятном на груди и большими ушами. Питается в основном растительностью, насекомыми и иногда мелкими млекопитающими.

Ранее “Курсор” сообщал, что от селфи зависимы не только люди.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *