Вт. Мар 5th, 2024

This post was originally published on this site

Произошел инцидент в центре города Кирьят-Шмона, где противотанковая ракета пробила стену здания, принадлежащего Дому отдыха военнослужащих (Бейт ха-Хаяль).

Об этом сообщили представители пресс-службы ЦАХАЛа в субботу вечером, 10 февраля.

К счастью, никто не пострадал в результате этого инцидента, но отсутствие сработки сигнализации и сирены воздушной тревоги вызвало серьезные вопросы.

Одновременно с этим, на территории района Рамат Нафтали была услышана сирена воздушной тревоги, срабатывающая по причине ракетной атаки. В сторону данного населенного пункта было произведено 10 ракетных запусков, однако одна из ракет была успешно перехвачена системой противовоздушной обороны. На сей раз, по сообщениям, пострадавших также не зафиксировано.

Инциденты подобного рода наводят на размышления о безопасности и готовности к реагированию в случае атак. Нападения могут возникнуть внезапно, и важно, чтобы средства защиты работали эффективно и своевременно, чтобы предотвратить ущерб и гарантировать безопасность жителей.

Ранее “Курсор” писал о последствиях атаки ЦАХАЛа на полицейский джип ХАМАСа в Рафахе. Согласно доступным данным, полицейский джип ХАМАСа был атакован возле аптеки А-Рахма, есть погибшие и раненые.

Также мы сообщали, что ЦАХАЛ уничтожил инфраструктуру террористов “Хизбаллы” в Ливане. Самолеты нанесли удары по военному штабу и объектам на ливанской территории, которые использовались подразделением ПВО.

Вместе с тем “Хизбалла” заявила о захвате израильского беспилотника над Ливаном. Израильский беспилотник попал в руки «Хизбаллы».

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *