Чт. Фев 22nd, 2024

This post was originally published on this site

Министр финансов Бецалель Смотрич выразил свою резкую неудовлетворенность по поводу решения рейтингового агентства Moody’s о снижении кредитного рейтинга Израиля.

Об этом сообщает The Times Of Israel.

Он отметил, что заявление Moody’s не имеет под собой серьезных экономических обоснований, а скорее представляет собой чисто политический манифест, основанный на пессимистическом и необоснованном геополитическом взгляде. Смотрич выразил возмущение тем, что агентство оценивает ситуацию в Израиле исходя из своих предпочтений и предвзятых взглядов, вместо того чтобы учитывать объективные экономические показатели.

Он также подчеркнул, что оценки агентства основаны на мнении лишь “пяти-шести” экономистов из Нью-Йорка, которые, по его мнению, не учитывают реальные вызовы и достижения Израиля. Вместо того чтобы сосредотачиваться на экономических аспектах, агентство Moody’s, согласно словам министра, слишком сосредоточено на политических вопросах, таких как создание ПА или прекращение конфликта.

Смотрич подчеркнул, что в такой оценке недостает объективности и экономической логики, что делает ее несостоятельной и недостоверной.

От isroil

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *